регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.02.2019

Павел Попов посетил филиал ФБУ «Рослесозащита» в Республике Татарстан

В рамках рабочей поездки в Казань на итоговое совещание Рослесхоза и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов посетил Центр защиты леса Республики Татарстан.

В ходе общения с коллективом филиала исполняющего обязанности директора интересовали вопросы профильной деятельности отделов.

В информационно-аналитическом отделе он обсудил еженедельную актуализацию реестров ГЛПМ с учётом данных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о проведённых санитарно-оздоровительных мероприятиях, рубках лесных насаждений и др.. В отделе защиты леса и ГЛПМ поднимались вопросы о необходимости стратификации лесного фонда в связи с проведёнными практически во всех лесничествах лесоустроительными работами. В соответствии с приказом Федерального агентства лесного хозяйства об установлении лесозащитного районирования в лесах будет проведена перестратификация и инвентаризация заложенных ранее пунктов постоянного наблюдения. В ходе обсуждения лесозащитных тем также были затронуты вопросы межведомственного информационного взаимодействия.

Во время рабочего визита в филиал Павел Попов расставил приоритеты в направлениях развития учреждения, определил задачи, стоящие перед Центром защиты леса, отдельно был затронут вопрос реализации национального проекта «Сохранение лесов» в части обновления информации о наличии земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. На реализацию проекта предусмотрено 6 лет, информационной основой данного вида работ будут являться материалы дистанционного зондирования Земли. Были также обсуждены вопросы повышения качества проведения ЛПО и контроля за этим видом деятельности.

- Особенностью ведения лесного хозяйства в Республике Татарстан является практически полное отсутствие арендаторов лесных участков - подавляющее количество лесных ресурсов закреплено за подведомственными Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан бюджетными учреждениями, в полной мере обладающими компетенциями по выполнению работ в области лесного хозяйства, в том числе в части защиты лесов.  Это накладывает определенные ограничения на возможности организации филиалом приносящей доход деятельности. Мы безусловно в дальнейшем будем учитывать особенности регионов при формировании плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения – сказал в завершении встречи Павел Попов.

 

Корпоративный вход