регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

17.07.2012

Защита леса от браконьеров — дело каждого!

 

Благодаря твердой гражданской позиции инженера-радиолога Центра защиты леса Курганской области Киселева Александра Ивановича около миллиона рублей заплатит «лесной браконьер» за вырубку 15-ти сосен.
 
В конце октября 2010 года на территории Белозерского лесничества Киселев А.И. совместно с работниками арендатора лесного участка обнаружил факт незаконной рубки. Двое мужчин на тракторе и автомобиле «КАМАЗ» пилили и грузили деревья. Профессиональные действия Александра Ивановича позволили незамедлительно вызвать полицию и лесную охрану, на месте происшествия установить личность нарушителя и задержать автомобиль с лесоматериалами. Попытка браконьеров договориться с очевидцами преступления о сокрытии данного факта не увенчалась успехом.
Позднее, в ходе следствия было доказано, что гражданин Ю., не имея соответствующих документов, спилил с корня полтора десятка деревьев сосны общим объемом более 23. куб.м. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 356,5 тыс.рублей.
 
Киселев А.И. неоднократно выступал свидетелем на заседаниях районного суда, оказывал содействие следствию по делу.
 
Приговором Белозерского районного суда гражданин Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупных размерах. За противоправное действие виновному вынесено наказание в виде штрафа.
 
Лес – народное достояние, а значит его сохранение – дело каждого!
 
Корпоративный вход