регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.12.2018

Уровень школьных лесничеств, участвующих в конкурсе, год от года растет

Представители ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в жюри Всероссийского заочного смотра-конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество», организованного Федеральным агентством лесного хозяйства. Данный конкурс проводился в течение сентября-декабря с целью просветительской деятельности по повышению роли школьных лесничеств в сбережении, приумножении лесных богатств, сохранении защитных, оздоровительных и иных полезных функций леса. Более ста работ поступили в организационный комитет на суд жюри по 4 номинациям: лесовосстановление, охрана и защита леса, просветительская деятельность, организация деятельности школьного лесничества.

В номинации «Организация деятельности школьного лесничества» была рассмотрена 41 работа. Оценивался уровень представленной документации, которая регламентирует деятельность школьных лесничеств, пополнение учебно-производственной базы. Также была проанализирована учебно-исследовательская и учебно-опытническая деятельность, организация летнего оздоровительного лагеря для членов школьных лесничеств, успешность профессиональной ориентации, участие в лесных конкурсах, а также качество выполненной презентаций по заявленной теме. Конкурсанты показали в своих работах все аспекты проведенной работы за 2018 год. В номинации «Охрана и защита леса» были представлены 32 работы. При определении победителя учитывалось участие школьного лесничества в профилактических мероприятиях по охране и защите лесов от пожаров, от вредных организмов, оценивались использованные методы борьбы с вредными организмами, проведенная очистка лесов от захламленности и загрязнения. Главным критерием при выборе лучшей работы в номинации «Лесовосстановление» стала деятельность школьных лесничеств по озеленению территорий (посадка лесных культур, уход за посевами в питомниках, заготовка семян и шишек). Членам жюри пришлось нелегко, многие работы заслуживали высоких оценок.

По мнению специалистов Российского центра защиты леса, которые не первый раз становятся членами жюри, уровень представленных работ из года в год растет. Школьные лесничества заметно укрепили нормативно-правовую базу, улучшили свою учебно-исследовательскую и учебно-опытническую деятельность. Можно с уверенностью сказать, что данный конкурс является импульсом роста и развития для школьных лесничеств.

 

 

Корпоративный вход