регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.11.2018

Защита леса многогранна

В связи с 80-летием службы защиты леса во многих уголках нашей необъятной страны проходит акция «Защита леса – наша работа». Под таким лозунгом специалисты проводят десятки мероприятий, отличающихся своей многогранностью.

В рамках данной акции ФБУ «Рослесозащита» и филиалы организуют для населения выставки оборудования, где специалисты знакомят всех желающих с особенностями работы в лесу, разрешая самостоятельно измерить высоту и диаметр дерева, полноту насаждения, заглянуть в микроскоп и рассмотреть насекомых-вредителей. На улицах устанавливались баннеры, призывающие горожан бережно относиться к лесу. С целью привлечения внимания общественности к проблемам защиты лесных насаждений, в том числе на особо охраняемых природных территориях, организовывались мероприятия по уборке насаждений от захламлённости, проводилась чистка скворечников. В одной из областей специалисты филиала организовали акцию по борьбе с непарным шелкопрядом, используя такой способ, как нефтевание яйцекладок. Другой филиал с помощью многочисленных волонтеров собирал и уничтожал яйцекладки непарника.

Профориентационная работа занимает далеко не последнее место в жизни филиалов. В рамках акции многие Центры защиты леса вели активную работу со школьниками и студентами, проводили практические занятия, в ходе которых учили молодое поколение азам лесозащиты, начиная от определения категории состояния деревьев и заканчивая контрольными учетами численности насекомых-вредителей. Акция «Защита леса – наша работа» - разностороннее мероприятие, благодаря которому представители службы защиты леса делятся своим опытом, знаниями, правильным отношением к природе и экологии в целом, что благоприятно сказывается на восстановлении и сбережении лесов.

Корпоративный вход