регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

14.11.2012

Совещание по вопросам борьбы с сибирским коконопрядом прошло в Иркутской области

 

В министерстве лесного комплекса Иркутской области прошло совещание по вопросу борьбы с заселением орехо-промысловых зон в Заларинском и Черемховском районах сибирским коконопрядом. На заседании выступили представители администрации от лица местных жителей, которые обеспокоены массовым размножением вредителя в кедровых насаждениях.
Принято решение: агентству лесного хозяйства Иркутской области подготовить изменения в долгосрочную целевую программу Иркутской области «Охрана, защита и воспроизводство лесов Иркутской области на 2012 – 2016 годы», предусмотрев мероприятия по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда на территории Черемховского, Заларинского районов Иркутской области, путем перераспределения суммы финансирования в пределах объема финансирования Программы на 2013 год.
По данным осенней инвентаризации в текущем году зафиксированы очаги сибирского коконопряда в Заларинском лесничестве 3442 га, в Черемховском лесничестве – 41996 га. На территории Черемховского района массовое размножение хвоегрызущего вредителя в некоторых местах продолжается в течение пяти лет. За этот период произошла гибель кедрового насаждения на площади 984 га. Учитывая благоприятные условия для дальнейшего развития популяции вредителя, возможно его массовое распространение на значительные территории.
Специалистами «ЦЗЛ Иркутской области» и агентством лесного хозяйства Иркутской области совместно подготовлено «Обоснование проведения мер по локализации и ликвидации очагов вредных организмов» Заларинского и Черемховского лесничествах на площади 37791,5 га. Истребительные мероприятия планируются в начале вегетационного периода 2013 года.
Корпоративный вход