регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.10.2018

Лучший фитопатолог ФБУ «Рослесозащита»

Призером в номинации «Лучший фитопатолог» I конкурса профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», организованного ФБУ «Рослесозащита» в связи с празднованием 80-летия службы защиты леса, стал специалист из Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края» - Дмитрий Мурзин.

Посвятить профессиональную жизнь сфере лесного хозяйства может не каждый, но Дмитрий Сергеевич уже второе десятилетие работает на благо российского леса. Свой трудовой путь начал в 2000 году с должности мастера леса в Кульдурском лесхозе Бираканского лесничества, работал помощником лесничего в Аванском лесхозе (2001-2004), инженером в Вяземском леспромхозе (2004-2005) и ООО «Приморье Северлес» (2005-2006). В феврале 2009 года занял должность и.о. заместителя руководителя КГУ «Аванское лесничество». В апреле 2016 года Дмитрий Мурзин пополнил ряды сотрудников Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края», где был принят в качестве инженера-лесопатолога 1 категории отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, а в феврале текущего года переведен на должность ведущего инженера. 

При его непосредственном участии успешно разработана и применяется филиалом программа на базе «Еxcel» для обработки актов лесопатологического обследования, а также материалов по отводу и таксации лесосек. Он принимает постоянное участие во всех видах работ, проводимых учреждением. Является участником выездных проверок Департамента лесного хозяйства по ДФО по контролю за обоснованностью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. За вклад в развитие службы защиты леса 2017 году отмечен Почетной грамотой Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края».

Опыт и трудолюбие помогли ему успешно пройти отбор в Центре защиты леса Хабаровского края для дальнейшего участия в конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесопатолог». Для этого специально созданной комиссией филиала были разработаны критерии для отбора конкурсантов, по итогам которых Дмитрий Мурзин по праву получил возможность представлять филиал на конкурсе. В г. Пушкино, где и состоялся I конкурс профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», участие в котором приняли специалисты из филиалов ФБУ «Рослесозащита» от Калининграда до Владивостока, он показал отличный результат в прохождении теоритического и практического этапов конкурса. По итогам двух конкурсных дней он стал «Лучшим фитопатологом», поскольку лучше всех выполнил задание, посвященное определению болезней лесных насаждений.

 

Дмитрий Мурзин:

-Конкурс профессионального мастерства - хорошая платформа для специалистов, где можно не только показать свои умения и навыки, проверить силы и знания, но и научиться новому.

 

Корпоративный вход