регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.09.2018

Посадим аллею, чтобы помнили на века

25 сентября в Центральном парке культуры и отдыха г. Пушкино прошла торжественная закладка памятной аллеи в честь 80-летия службы защиты леса, организатором которой является ФБУ «Рослесозащита».

В 2018 году ФБУ «Рослесозащита» отмечает 80 лет с создания первой лесопатологической экспедиции, которая с течением времени трансформировалась в сегодняшнее  федеральное бюджетное учреждение «Российский центр защиты леса».  Инициативу учреждения посадить в Пушкино памятную аллею в честь юбилейной даты поддержала администрация города и района, которая выделила для аллеи место в парке и помогла в организации мероприятия.

В памятной посадке приняли участие специалисты ФБУ «Рослесозащита», Департамента лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «ВНИИЛМ», представители городской администрации, учащиеся Пушкинского лесхоз-техникума. Официальное мероприятие открыли заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова, Глава города Пушкино Елена Некрасова, заместитель директора ФБУ «ВНИИЛМ» Сергей Родин. В своем выступлении Мария Игнатова отметила: "Сегодня в парке будет посажена аллея, где будут гулять жители города, помня о том, что в Пушкино находится ФБУ «Рослесозащита» и оно отвечает за защиту лесов в Российской Федерации».

Посадка аллеи является значимым делом. Это и озеленение города, и экологическое воспитание молодого поколения, и сохранение памяти о службе защиты леса. Пушкино по праву считается лесной столицей России, т.к. здесь находятся несколько лесных организаций, и сегодня  город стал богаче на 80 лип, символизирующих годы развития службы защиты леса.

После торжественного открытия мероприятия все приступили к посадке.  На аллее установлена памятная табличка в честь 80-летия Российского центра защиты леса. Приятная музыка, горячий чай и дружеская атмосфера добавили активистам позитивные эмоции, несмотря на пасмурную и дождливую погоду.  Совсем скоро молодые деревья липы будут радовать горожан своей красотой, во время цветения чудесным ароматом, напоминая о вкладе ФБУ «Рослесозащита» в озеленение города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпоративный вход