регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

30.10.2014

Согласованы планы лесозащитных мероприятий на 2015 год по Чеченской Республике и Республике Ингушетия

Какие лесозащитные мероприятия необходимо в первоочередном порядке провести в лесном фонде Чеченской Республики и Республики Ингушетия в 2015 году? Каков предполагаемый объем необходимого финансирования этих работ? – эти вопросы легли в основу заседаний координационных советов по лесозащитной деятельности.
Следует отметить, что консультации по данной теме шли задолго до официального обсуждения предварительного плана лесозащитных мероприятий на заседаниях КС. Более того, Центром защиты леса Чеченской Республики были сформированы реестры участков, рекомендуемых под проведение в 2015 году лесопатологических обследований, санитарно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов, которые доведены до органов управления лесами.
Тем не менее, на заседаниях координационных советов еще раз в деталях обсудили  санитарное и лесопатологическое состояние лесов. Члены КС высказали свои предложения по объемам работ.
Директор Центра защиты леса ЧР Х.Г. Хазуев отметил, что филиал ФБУ «Рослесозащита» согласовывает предложенные планы объемов и финансирования лесозащитных мероприятий на 2015 год по Чеченской Республике и Республике Ингушетия. Вместе с тем, указал на необходимость, при появлении дополнительных источников финансирования, увеличить объемы лесозащитных мероприятий, согласно рекомендованным в подготовленных филиалом реестрах.
Итак, в 2015 году в лесном фонде Чеченской Республики планируется провести: выборочные санитарные рубки - 1000 га; очистка леса от захламленности - 410 га; лесопатологические обследования - 10 000 га; профилактические биотехнические мероприятия - 540 га.
В лесах Республики Ингушетия: лесопатологические обследования - 3000 га; выборочные санитарные рубки – 300 га; очистка леса от захламленности – 300 га.
В обоих субъектах лесозащитные мероприятия предполагается выполнить за счет субвенций из федерального бюджета.

 

Корпоративный вход