регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

06.11.2012

В полку чеченских лесоводов и защитников леса прибыло

Торжественное вручение дипломов первым выпускникам Грозненского филиала ГОУ СПО «Апшеронский лесхоз-техникум» по специальности лесное  и лесопарковое  хозяйство прошло на днях  в чеченской столице.  

Тридцать восемь дипломированных техников-лесоводов вышли из стен учебного заведения и на вполне законных основаниях могут пополнить ряды тех, кто защищает, растит, лелеет зеленое богатство родной республики. И это, как подчеркнули в своих выступлениях председатель Комитета Правительства ЧР по лесному хозяйству и водным ресурсам М.-Э.С.-Э. Ибриев и  директор Центра защиты леса Чеченской Республики Х.Г. Хазуев., - весьма значимое событие для лесной отрасли.

Именно поэтому как лесное ведомство, так и Центр защиты леса находятся в постоянном тесном контакте с учебным заведением.
 
Практические занятия со студентами по ознакомлению с методикой ведения на пробных площадях учета насекомых-вредителей, по методике определения состояния деревьев по шкале категории состояния деревьев, по закладке пробных площадей для ведения лесопатологического мониторинга, организация лекций по темам «лесное семеноводство», «лесозащитные мероприятия», участие в акциях природоохранной направленности - вот далеко неполный перечень уже реализованных совместных проектов филиала лесхоз-техникума и филиала ФБУ «Рослесозащита». 
 
Эта работа с нарастающим спектром совместных инициатив продолжается  сегодня, будет продолжена в перспективе.  Так как, и директор техникума Ж.В. Зелимханов, и директор ЦЗЛ Чеченской Республики Х.Г. Хазуев видят в этой работе всеобщую пользу.
 
И еще. Стоит отметить немаловажную деталь -  многие выпускники лесхоз-техникума представляют известные чеченские лесные династии. К примеру, династия лесоводов Хазуевых, представители которой служат  лесу более века,  в этом году пополнилась  еще на четыре дипломированных специалиста лесного хозяйства.
 
 
 
Корпоративный вход