регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.07.2018

Памяти Виктора Васильевича Грачева

9 июля на 69 году ушел из жизни Грачев Виктор Васильевич.

Все, кто знал этого замечательного человека, отмечают тот неоценимый вклад, который он внес в отечественную лесную науку, в реформирование и управление лесным комплексом Вологодской области и России.

Благодаря его целенаправленной работе значительно вырос объем инвестиций в лесопромышленный комплекс Вологодской области, что позволило применить высокоэффективные инновационные технологии и модернизировать действующее оборудование деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Под непосредственным руководством Виктора Васильевича производился ремонт старых и строительство новых лесных дорог, используемых при освоении лесных массивов, развивалась инфраструктура лесных поселков. Большой вклад внес Виктор Васильевич и в разработку нового Лесного кодекса РФ, в котором учтены представленные им существенные поправки и предложения.

Особо пристальное внимание Виктор Васильевич уделял подготовке кадров для лесной отрасли.

Виктор Грачев − автор более 70 научных работ и монографий, доктор экономических наук, почетный доктор Санкт-Петербургской лесотехнической академии, Московского государственного университета леса и Брюссельского университета, академик Российской академии естественных наук. Он  был удостоен звания заслуженного работника лесной промышленности РФ, награжден орденом «За пользу Отечеству», орденом Почета, орденом «За особые заслуги перед казачеством», почетным знаком Российской академии естественных наук «За заслуги в развитии науки и экономики России», неоднократно награждался почетными грамотами.

Пыл своей души, неистощимую энергию, оптимизм и уверенность в собственных силах Виктор Васильевич отдавал делу служения Отечеству на благо развития и преумножения лесного богатства России. Виктор Васильевич Грачев являлся образцом исполнения гражданского и служебного долга. Он обладал огромным энтузиазмом и целеустремленностью в достижении намеченных целей.

Коллектив ФБУ «Рослесозащита» скорбит в связи с кончиной Виктора Васильевича Грачева и выражает глубокие соболезнования его родственникам и близким.

Корпоративный вход