регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.06.2018

Проведены испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство»

В период с 5 по 22 июня 2018 г. в ФБУ «Рослесозащита» проведены предварительные испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство». Автоматизированная аналитическая система (ААС) «Лесное семеноводство» разработана специалистами ФБУ «Рослесозащита» и предназначена для автоматизации рабочего процесса по оценке характеристик партий семян лесных растений.

Испытания проводились в филиалах и ФБУ «Рослесозащита» с целью проверки работоспособности всех модулей ААС. В ходе испытаний в ААС «Лесное семеноводство» вносилась информация о проверке партий семян лесных растений на посевные качества, в том числе по определению чистоты, массы 1000 семян, влажности, всхожести, жизнеспособности, доброкачественности, а также фитопатологической зараженности и энтомологической поврежденности семян. По результатам испытаний подготовлены предложения для доработки системы, внесения изменений в функциональные требования и руководство пользователя, а также уточнены методические особенности оценки характеристик партий семян лесных растений.

Внедрение данной системы в рабочий процесс обеспечит новые возможности для анализа большого массива данных, позволит исключить человеческий фактор при подсчетах, автоматизировать и унифицировать формирование отчетных материалов, что в конечном итоге повысит качество и производительность труда при оценке характеристик партий семян лесных растений. В перспективе ААС «Лесное семеноводство» станет важным инструментом по контролю за оборотом репродуктивного материала лесных растений от заготовки лесосеменного сырья и семян до высадки выращенных из них сеянцев и саженцев на лесокультурную площадь.

Корпоративный вход