регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.06.2018

Проведены испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство»

В период с 5 по 22 июня 2018 г. в ФБУ «Рослесозащита» проведены предварительные испытания автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство». Автоматизированная аналитическая система (ААС) «Лесное семеноводство» разработана специалистами ФБУ «Рослесозащита» и предназначена для автоматизации рабочего процесса по оценке характеристик партий семян лесных растений.

Испытания проводились в филиалах и ФБУ «Рослесозащита» с целью проверки работоспособности всех модулей ААС. В ходе испытаний в ААС «Лесное семеноводство» вносилась информация о проверке партий семян лесных растений на посевные качества, в том числе по определению чистоты, массы 1000 семян, влажности, всхожести, жизнеспособности, доброкачественности, а также фитопатологической зараженности и энтомологической поврежденности семян. По результатам испытаний подготовлены предложения для доработки системы, внесения изменений в функциональные требования и руководство пользователя, а также уточнены методические особенности оценки характеристик партий семян лесных растений.

Внедрение данной системы в рабочий процесс обеспечит новые возможности для анализа большого массива данных, позволит исключить человеческий фактор при подсчетах, автоматизировать и унифицировать формирование отчетных материалов, что в конечном итоге повысит качество и производительность труда при оценке характеристик партий семян лесных растений. В перспективе ААС «Лесное семеноводство» станет важным инструментом по контролю за оборотом репродуктивного материала лесных растений от заготовки лесосеменного сырья и семян до высадки выращенных из них сеянцев и саженцев на лесокультурную площадь.

Корпоративный вход