регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.10.2014

IV Международная научно-практическая конференция «Проблемы инвентаризации лесов и лесоустройства»

В начале октября специалисты Иркутского филиала ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в IV Международной научно-практической конференции «Проблемы инвентаризации лесов и лесоустройства», проходившей  в  городе Иркутске.  
На открытии конференции с вступительным словом к участникам обратились  заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Юрий Гагарин и министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов.
По словам Юрия Гагарина, в 2014 году инвентаризация проведена в 13 регионах, в 2015 году планируется провести работы в 30 регионах Российской Федерации. В следующем году агентство планирует продолжить работы по совершенствованию правового регулирования лесной отрасли – это лесоустроительные инструкции, методики госинвентаризации лесов, проект закона о проведении лесоустройства уполномоченными лицами.
В своем выступлении министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов отметил, что регион является ведущим субъектом РФ по объему заготовки и переработки древесины.
– Основной задачей Правительства региона является формирование условий для социально-экономического развития области в части обеспечения инвестиционного уровня, охраны, защиты и воспроизводства лесов при сохранении их экологической значимости, – сообщил министр.
В рамках конференции обсуждались вопросы, связанные с системой лесоучетных работ, докладчики поделились опытом подготовки специалистов, рассмотрены методики развития финской инвентаризации лесов и значение национальной инвентаризации в Германии. Также представлены доклады по новой технологии стереоскопической таксации лесов. Руководитель группы по национальному мониторингу и оценке лесов ФАО ООН Дэвид Моралес представил доклад об основных принципах, учитываемых в национальной системе мониторинга лесов. В рамках мероприятия состоялся круглый стол, на котором представителями агентства вынесен на обсуждение проект нового порядка проведения государственной инвентаризации лесов.
По окончанию конференции участники осмотрели демонстрационный тренировочный полигон по лесоустройству и ГИЛ на территории Ангарского лесничества.
 

Корпоративный вход