регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

08.10.2014

Работе по организации ЛПМ в лесном фонде Чеченской Республики – приоритетное внимание

Основной объем работ по лесопатологическому мониторингу полевые группы ЦЗЛ Чеченской Республики завершили к концу августа. В сентябре лесопатологам оставалось выполнить работы по лесопатологической таксации на площади 2 200 га в лесном фонде Чеченской Республики, а также провести детальный надзор и учет вредителей в лесах Республики Ингушетия.
Но работы в лесу, тем не менее, меньше не стало -  в первый месяц осени основные силы полевых групп переключились на проведение работ по организации лесопатологического мониторинга (ЛПМ). Дополнительно к плановому заданию проведена организация ЛПМ на площади 9 500 га. Пункты постоянного наблюдения заложены в насаждениях  Грозненского, Наурского, Ассиновского лесничеств.
До конца текущего года сетью ППН планируется охватить еще              10 000 га лесной площади. Таким образом, общая площадь лесного фонда Чеченской Республики, охваченная пунктами постоянного наблюдения, составит 39 450 га или 21,7 % от общей лесопокрытой площади республики, отнесенной к зоне сильной лесопатологической угрозы, которая составляет 181 744 га.

 

Корпоративный вход