регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.05.2018

В Московской области приступили к наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов

С началом вегетационного периода инженеры-лесопатологи ФБУ «Рослесозащита» приступили к выполнению полевых работ в рамках осуществления государственного лесопатологического мониторинга в лесах, расположенных на землях лесного фонда на территории Московской области.

На постоянных пунктах наблюдения возобновлены регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. Основная задача – сбор данных о динамике изменения состояния лесов для осуществления прогноза и своевременного обнаружения отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. За полевой сезон специалистам предстоит провести наблюдения на 300 постоянных пунктах наблюдения.

В период с 7 по 13 мая проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Бородинском, Орехово-Зуевском, Подольском, Талдомском и Шатурском лесничествах на общей площади 214,3 га. Основными причинами повреждения обследованных насаждений являются: воздействие сильных ветров, вызвавших образование ветровала, а также поражение стволовыми гнилями.

Всего в полевой период 2018 года в рамках государственного лесопатологического мониторинга предстоит выполнить следующие работы по Московской области:

- регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов – 1 688,4 тыс. га;

- выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов – 15 тыс. га;

- инвентаризация очагов вредных организмов – 1 938,9 тыс. га, в т.ч. очагов вредителей леса – 300 тыс. га.

На основании данных, полученных в ходе полевых работ, ежемесячно уточняются реестры государственного лесопатологического мониторинга, а также будут подготовлены обзор санитарного и лесопатологического состояния лесов за текущий год и прогноз на следующий год. 

 

 

 

 

Корпоративный вход