регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.10.2012

ФБУ «Рослесозащита» приняла участие в совещании по вопросам совершенствования защиты лесов на территории Центрального федерального округа

 

Вчера, 24 октября 2012 г., во ВНИИЛМе состоялось совещание по вопросам совершенствования защиты лесов на территории Центрального федерального округа.
 
 
Во встрече приняли участие руководители и сотрудники Федерального агентства лесного хозяйства, Департамента лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «Рослесозащита», ФБУ «ВНИИЛМ», ФАУ «ВИПКЛХ», ФГУП «Рослесинфорг», представители органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений.
На совещании обсуждались проблемные вопросы осуществления лесозащитных мероприятий. Одной из таких проблем является существенное расхождение в предоставляемых данных по объемам санитарно-оздоровительных мероприятий от ФБУ «Рослесозащита» и данных субъектов.
Директор ФБУ «Рослесозащита», В.В. Юрченко, в ходе своего выступления подчеркнул, что выстраивать систему защиты лесов можно только на основе полной и достоверной информации об их состоянии и что вопросом первостепенной важности является взаимодействие ФБУ «Рослесозащита» с органами управления лесами субъектов РФ. 
Отмечена перспективность предложения о заключении трехсторонних соглашений об обмене информацией по защите с участием Департамента ЛХ по ЦФО. Это позволило бы более полно использовать имеющиеся ресурсы, улучшить информационное обеспечение, организовать контроль за изменением состояния лесов, назначением и проведением лесозащитных мероприятий.
 
Далее с презентациями и докладами выступили В.К. Тузов, Л.С. Матусевич, Ю.И. Гниненко, А.Д. Маслов, Л.А. Берснева, Н.В. Кобозев, Г.П. Шитов, где конкретно и подробно рассмотрены проблемные вопросы совершенствования защиты лесов.
Результатом совещания явился проект протокола, где определены пути улучшения организации защиты лесов в ЦФО.
 
Корпоративный вход