регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.03.2018

ФБУ «Рослесозащита» на Национальном лесном форуме

25-26 марта в Ижевске состоялся 1-й этап Национального лесного форума. Форум организуется под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Это первая выездная всероссийская площадка, на которой представители законодательной и исполнительной власти ведут диалог с профессиональным сообществом лесопользователей. В рамках 1-ого этапа форума в Ижевске 26 марта работали пять площадок: «Лесной комплекс России», «Эффективность государственного управления лесами», «Лесные богатства для людей», «Охота и охотничья инфраструктура», «Охрана и защита лесов. Государственный лесной надзор». Основные вопросы, а также предложения по итогам работы площадок были вынесены для обсуждения на Пленарное заседание «Лес на благо страны и граждан».
В работе площадки «Охрана и защита лесов. Государственный лесной надзор» принял участие заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов. Он выступил с докладом «Защита леса от вредных организмов». Василий Тузов обратил внимание участников площадки на основные факторы ухудшения состояния лесных насаждений, отдельно остановился на лесопатологическом и санитарном состоянии лесов Приволжского федерального округа, т.к. форум в первую очередь собрал профессионалов лесной отрасли, законодательной и исполнительной власти высшего уровня, работающих на территории ПФО, высказал предложения, которые направлены на повышение эффективности мероприятий по защите леса от вредных организмов, такие как внесение изменений в действующие НПА, регулирующие проведение мероприятий по ликвидации очагов в водоохранных зонах, ООПТ, рекреационных и защитных лесах, расширение ассортимента пестицидов и биологических средств защиты леса для борьбы с вредными организмами, увеличение финансирования работ. На площадке обсуждались вопросы повышения эффективности лесного законодательства в сфере охраны и защиты лесов, применение технологий дистанционного зондирования в лесном хозяйстве, управлении лесами и их защите, опыт и перспективы волонтерского движения в предупреждении пожаров и восстановлении лесов. В рамках деловой программы форума была организована выставка. Стенд ФБУ «Рослесозащита» презентовал основные направления деятельности учреждения. 
Главная цель форума – повысить эффективность использования лесов как национального богатства России на благо страны и граждан. Участвовать в форуме могут все, кто заинтересован в эффективном использовании лесов как национального богатства России, в том числе предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой, сборщики и переработчики дикоросов, экологи, волонтеры, представители федеральной, региональной и муниципальной власти, научные  и образовательные организации и ученые. Следующий этап форума состоится в мае в Тюмени.
 
 
 
 
 
Корпоративный вход