регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.11.2017

Рабочая поездка руководителя ФБУ «Рослесозащита» в Смоленскую область

16 ноября в рамках рабочей поездки директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев встретился с коллективом Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Смоленской области», посетил объекты государственного лесопатологического мониторинга, а также провел ряд встреч с арендаторами.

Рабочая поездка Олега Токарева по Смоленщине началась с Центра защиты леса, где директор Рослесозащиты обсудил с коллективом вопросы, связанные с производственной деятельностью, в частности речь шла о проведении государственного лесопатологического мониторинга, сроках утверждения методических указаний по ГЛПМ, о возможности внесения  давно назревших изменений в нормативно-правовые акты, касающиеся защиты леса. Особое внимание было уделено 455-ФЗ, в т.ч.  обсуждению вопросов, касающихся отмены сплошного перечета при проведении инструментального лесопатологического обследования на площади до 3 га и отмены контроля актов на профилактические и агитационные мероприятия. Кроме этого коллектив филиала волновали вопросы по хозчасти, а именно централизованная закупка спецодежды и репеллентов, выделение средств на закупку оргтехники, других основных средств. В ходе беседы также поднимался вопрос о возможности централизованных закупок ГСМ, что, по мнению сотрудников филиала, позволило бы снизить цену закупаемого бензина, тем самым существенно сэкономить выделяемые средства.

После обсуждения насущных вопросов Олег Токарев побывал на объектах государственного лесопатологического мониторинга в Смоленском лесничестве. Общая площадь лесов в области составляет 1991,9 тыс. га, в том числе покрытая лесом площадь – 1906,9 тыс. га. По данным государственного лесопатологического мониторинга в лесах региона насаждения с нарушенной устойчивостью выявлены на площади 362,2 га, из них погибшие древостои - 141,3 га. Основным фактором гибели древостоев в этом году стали погодные условия и почвенно-климатические факторы. На пунктах постоянного наблюдения в Пригородном участковом лесничестве, на котором отслеживается динамика состояния соснового насаждения, подверженного значительной антропогенной нагрузке в связи с близким расположением к городу, и детального надзора за короедом-типографом в еловом насаждении директор Рослесозащиты отметил хорошее качество выполненных работ.

В рамках рабочей поездки Олег Токарев провел встречу с генеральным директором Смоленского лесохозяйственного производственного объединения Виктором Веселовым и обсудил взаимодействие между филиалом и арендаторами. Данное предприятие является крупнейшим арендатором лесного фонда в регионе, а также заказчиком работ для филиала. Арендатор отметил, что, несмотря на наличие в его штате специалистов лесного хозяйства, лесопатологические обследования заказывает Центру защиты леса, считая его самым грамотным и ответственным исполнителем подобного рода работ. 

 

 

 

 

Корпоративный вход