регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.08.2014

В Калужской области продолжится благотворительная акция по восстановлению исторического памятника – парка-усадьбы Прончищевых

На днях состоялась встреча специалистов Калужского филиала Рослесозащиты с представителями Калужского областного отделения Русского географического общества, Калужского  государственного университета им. К.Э. Циолковского и школьного научного общества средней общеобразовательной школы № 28. На встрече обсуждались основные вопросы планирования восстановительных мероприятий парка-усадьбы Прончищевых в селе Богимово Ферзиковского района – исторического памятника Калужской области.
Напомним, что в июле прошлого года в ответ на обращение учителей и старшеклассников школы № 28 Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым был одобрен вопрос восстановления этого исторического объекта и создания музейных экспозиций. В настоящее время руководством области рассматриваются вопросы проектирования реконструкции, как усадебного комплекса, так и прилегающих насаждений. В связи с этим появилась необходимость в изучении дендрофлоры старинного парка. В 2013-2014 годах специалисты ЦЗЛ Калужской области на безвозмездной основе проводили работы по определению санитарного и лесопатологического состояния деревьев парка.
На недавно состоявшейся встрече были намечены первоочередные мероприятия по благоустройству территории усадьбы, которые начнутся уже в сентябре. Это выкашивание и очистка территории от нежелательной травянистой и кустарниковой растительности вблизи главного усадебного дома, вокруг старовозрастных деревьев липы и ели, разбивка цветника.  
В работе по благоустройству также примут участие школьники и студенты города Калуги, для которых готовится экскурсия по парку-усадьбе и презентация Центра защиты леса.
 

Корпоративный вход