регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.08.2014

Лесопатологи Центра защиты леса Забайкальского края ведут работы в Приамурье

Работы в рамках лесопатологического мониторинга в Амурской области в июле и августе были проведены в четырёх лесничествах – Белогорском, Зейском, Шимановском и Магдагачинском.
В Белогорском лесничестве было намечено проведение оперативных работ по выявлению вредителей леса в связи с информацией, опубликованной на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Амурской области о выявлении в дубовых и берёзовых насаждениях Ромненского района гусениц непарного шелкопряда. В ходе проведения работ информация о наличии вредителей подтвердилась, выявлены гусеницы непарного шелкопряда. Однако, по данным специалистов филиала Рослесозащиты непарный шелкопряд угрозы повреждения насаждениям в 2014 году не представляет. При этом следует отметить, что на территории государственного лесного фонда данный вредитель не выявлен, работы были проведены в лесных насаждениях, расположенных на землях сельских поселений.
В Зейском лесничестве проведены работы по лесопатологической таксации на общей площади около 12 тыс. га, в насаждениях, повреждённых пожарами различных лет давности. При проведении учёта вредителей и болезней леса отмечено отсутствие в обследованных насаждениях хвое- листогрызущих вредителей. Стволовые вредители угрозы насаждениям в 2014-2015 гг. не представляют.
В Шимановском лесничестве проведены работы по ведению лесопатологического мониторинга на площади более 300 тыс. га; проведена лесопатологическая таксации в насаждениях, повреждённых пожаром 2014 га на общей площади более 800 га. Даны рекомендации по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, так же проведена оценка лесозащитных мероприятий, проведённых в лесничестве. Нарушений при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий не выявлено. Справка с информацией направлена в Рослесхоз и Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. В Мухинском участковом лесничестве по плану работ проведён детальный надзор по учёту вредителей леса. Хвоегрызущие вредители не выявлены.
В Магдагачинском лесничестве при проведении работ по учёту вредителей повреждения насаждений от воздействия насекомых–вредителей не выявлены. Работы проведены на площади более 9 тыс. га. Лесопатологическая таксация проводилась в насаждениях, повреждённых пожарами 2012-2014 гг. на площади так же 9 тыс. га. Лесничеству даны рекомендации по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в обследованных насаждениях.
    
 

Корпоративный вход