регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.08.2014

В Забайкальском крае прошла внеплановая проверка качества воспроизводства лесов

Специалисты отдела «Читинская лесосеменная станция» Забайкальского филиала Рослесозащиты совместно с представителем Департамента лесного хозяйства по Сибирскому Федеральному округу приняли участие во внеплановой проверке исполнения органом государственной власти Забайкальского края переданных полномочий Российской Федерации в области воспроизводства лесов за 2013-2014 годы.
Была проведена документальная проверка и  натурное обследование участков лесных культур с выполненными работами в соответствии с техническим заданием. Проверка осуществлялась в четырех лесничествах: Агинском, Дульдургинском, Акшинском и Оленгуйском. Всего обследовано 254,7 га лесных культур.
Отмечено, что фактов неполного сбора улучшенных семян с объектов лесного семеноводства не установлено. Производство нормальных семян лесных растений  в Забайкальском крае соответствует Порядку производства семян лесных растений. Работы по искусственному лесовосстановлению путем создания лесных культур в Забайкальском крае проводятся согласно Правилам лесовосстановления. Качество работ по уходу за лесом (осветлений и прочисток) и состояние участков лесного фонда с проведёнными мерами содействия естественному возобновлению леса является удовлетворительным, однако все участки  требуют проведения агротехнического ухода.
По окончанию проведения проверки внесены предложения по усилению контроля над массовой заготовкой и предварительной проверкой посевных качеств семян лесных растений с целью исключения сбора некондиционных и низкокачественных семян. Рекомендовано использование для создания лесных культур посадочного материала только известного происхождения, также внесено предложение о проведении обследования объектов лесного семеноводства с целью определения их состояния и принятия мер по увеличению заготовки семян с данных объектов.


 

Корпоративный вход