регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

30.07.2014

В Иркутской области оценили техническую эффективность мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредителей леса

Лесопатологи Центра защиты леса Иркутской области совместно с сотрудниками Заларинского лесничества, с целью уточнения технической эффективности мероприятий по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда провели плановые работы по лесопатологическому мониторингу в обработанных насаждениях.
Авиационная химическая обработка проводилась в Заларинском лесничестве на площади 53981 га. Во время обработки постоянно велся календарь авиационных работ, в котором записывались дата обработки, расход препаратов, затраченное время на полет, их количество, погодные условия и вспомогательные работы. Контроль полетов на месте осуществлялся специалистами Иркутского филиала ФБУ «Рослесозащита» и агентства лесного хозяйства. Качество авиаобработок ежедневно отмечалось на карте-схеме. Для того чтобы добиться максимального эффекта, полеты проводились строго в ранние утренние и вечерние часы, с соблюдением температурного режима.  Контролировалась концентрация и объем загружаемого препарата в самолет, а также соответствие работ СанПиНу 1.2.2584-10.
Учет технической  эффективности мероприятий осуществлен на пятый день после окончания обработки, методом парных деревьев. Для определения смертности вредителя в результате проведенной борьбы заложены учетные пункты, которые были заранее подобраны в характерных насаждениях. В обработанных насаждениях зафиксирована единичная численность вредителя.  По данным учета установлено, что в Заларинском лесничестве после проведения химической обработки эффективность составила 99 %.  


 

Корпоративный вход