регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

30.08.2017

Инвентаризация очагов непарного шелкопряда в Республике Алтай

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» совместно с работниками лесной отрасли Республики Алтай проводят инвентаризацию очагов непарного шелкопряда.

Сезонное развитие непарника начинается в конце апреля и завершается к началу сентября, за вегетационный сезон отмечается два периода активной миграции вредителя – в мае гусеницы младших возрастов на паутинках разносятся ветром на новые территории и в августе бабочки заселяют новые лесные участки. Таким образом, в течение вегетационного года конфигурация и площади очагов непарного шелкопряда существенно меняются. Установить границы очагов вредного организма и состояние его популяции на разных лесных участках – основная цель инвентаризации.

Работы проводятся на территории Онгудайского, Шебалинского, Чемальского, Майминского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств. В ходе работ планируется провести сбор яйцекладок для дальнейшего энтомологического анализа и прогноза развития популяции в 2018 году. Также по результатам инвентаризации будет принято решение о необходимости проведения мероприятий по подавлению или уничтожению численности вредителя.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход