регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

17.08.2017

Забайкальские лесопатологи обследовали Бадинское лесничество

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» провели учет черного соснового усача в Бадинском участковом лесничестве Бадинского лесничества в молодняках, средневозрастных и приспевающих насаждениях с преобладанием сосны и лиственницы. Заселение данным видом вредителя не обнаружено. В ходе работ было установлено, что данные насаждения ослаблены в результате лесного пожара 2015 года и погодных условий текущего года. Категория состояния насаждений составила от 1,7 до 5.

Выборочные наземные наблюдения за берёзовым заболонником проводили в средневозрастных насаждениях.  При анализе модельных деревьев березы на поверхности коры свежих следов заселения березовым заболонником не наблюдается. Было установлено, что насаждения относятся к 3 классу (насаждения с утраченной устойчивостью), средняя категория состояния 4,9. Ослабление произошло в результате лесного пожара 2015 года.

Площадь проведения работ по выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием лесов в Бадинском  лесничестве Забайкальского края составила 506,1 га.

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход