регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

17.08.2017

Забайкальские лесопатологи обследовали Бадинское лесничество

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» провели учет черного соснового усача в Бадинском участковом лесничестве Бадинского лесничества в молодняках, средневозрастных и приспевающих насаждениях с преобладанием сосны и лиственницы. Заселение данным видом вредителя не обнаружено. В ходе работ было установлено, что данные насаждения ослаблены в результате лесного пожара 2015 года и погодных условий текущего года. Категория состояния насаждений составила от 1,7 до 5.

Выборочные наземные наблюдения за берёзовым заболонником проводили в средневозрастных насаждениях.  При анализе модельных деревьев березы на поверхности коры свежих следов заселения березовым заболонником не наблюдается. Было установлено, что насаждения относятся к 3 классу (насаждения с утраченной устойчивостью), средняя категория состояния 4,9. Ослабление произошло в результате лесного пожара 2015 года.

Площадь проведения работ по выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием лесов в Бадинском  лесничестве Забайкальского края составила 506,1 га.

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход