регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

17.08.2017

В Забайкалье и Амурской области завершены обследования в рамках ГМВЛ

В августе специалисты  Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» завершили работы по оценке характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов. Работы проведены в Амурской области и в Забайкальском крае. Обследовано 680 га в Забайкальском крае и 170 га в Амурской области. Объектами воспроизводства в текущем году стали лесные культуры, участки естественного зарастания и содействия естественному возобновлению, занятые лесными насаждениям в 2014-2014 годах.

Оценка лесных насаждений проводилась на соответствие молодняков хозяйству после отнесения их к землям занятым лесными насаждениями, а также на соблюдение критериев перевода, предусмотренных Правилами лесовосстановления. Отмечались на участках количественные и качественные характеристики насаждений, с занесением всех данных по каждому участку в полевые карточки.

В целом по итогам натурных работ можно сделать предварительные выводы о соответствии молодняков нормативам, таких большинство из обследованных. Есть участки, которые не соответствуют установленным критериям, по ним сделаны определенные замечания. Основными причинами неудовлетворительной оценки явились: недостаточное количество деревьев, соответственно полнота на участках составила 0,3 и ниже, а также  средняя высота молодняков меньше установленных критериями по лесохозяйственным зонам.

Кроме того, в обследованных лесничествах проведена оценка характеристик посадочного материала в количестве 42 партий. Таким образом, выполнение плана натурных обследований составило 100%.

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход