регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

16.08.2017

Лесоруб XXI века

С 9 по 12 августа в Устьянском районе Архангельской области прошел III Всероссийский Чемпионат России «Лесоруб XXI века». В мероприятиях, проходивших в рамках Чемпионата, приняла участие начальник отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ  Архангельской области» Татьяна Бедрицкая.

В рамках выездной сессии участники Чемпионата посетили ряд объектов, расположенных на территории Вельского и Устьянского лесничеств. Татьяна Бедрицкая представила участникам чемпионата опытно-производственную лесосеменную плантацию северных экотипов сосны. В 2005 году лесосеменная плантация была аттестована и зачислена в реестр объектов лесного семеноводства Архангельской области. В настоящее время в рамках выполнения государственного задания по мониторингу состояния лесных генетических ресурсов,  контролю  за оборотом репродуктивного материала лесных растений при воспроизводстве лесов  сотрудники отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов проводят генетическую паспортизацию представленной лесосеменной плантации.

Также в дни работы Чемпионата на территории Устьянского селекционно-семеноводческого центра было проведено заседание круглого стола «Производство посадочного материала с закрытой корневой системой: технологические и экономические аспекты»,  в котором Татьяна Бедрицкая тоже приняла участие. На круглом столе  обсуждали  оптимальную модель организации выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой,  технологии выращивания контейнеризированных сеянцев в теплицах, а также экономические аспекты выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой.

Центр защиты леса Архангельской области

Корпоративный вход