регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

26.07.2017

Дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов зоны ответственности филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края»

Основной целью дистанционных наблюдений является своевременное обнаружение изменений санитарного и лесопатологического состояния лесов, а также предварительная оценка размеров повреждений лесов.

Дистанционные наблюдения специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» проводят на площади 5606 тыс. га в зоне ответственности Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края». На сегодняшний день на площади 439,9 тыс. га выявлены лесные участки (контура) с признаками ослабления, усыхания или гибели лесных насаждений. В Хабаровском крае повреждения, обнаруженные дистанционным лесопатологическим мониторингом, выявлены на территории 34,7 тыс. га, на территории Камчатского края 318 тыс. га, в Магаданской области 20,7 тыс. га, в Чукотском автономном округе на площади 63,6 тыс. га, в Еврейской автономной области на площади 2,98 тыс. га. По результатам дистанционного лесопатологического мониторинга принимаются решения по сохранению лесной обстановки и проведению санитарно-оздоровительных мероприятий. Будет проведён повыдельный анализ результатов для определения доступности предполагаемых поврежденных лесных насаждений. Доступные участки будут включены в пообъектный план работ с целью верификации.

Центр защиты леса Хабаровского края

Корпоративный вход