регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

20.07.2017

Борьба с «оккупантами»

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» завершили мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов в тайге на территориях Томской и Иркутской областей. Обработка леса была проведена наземным способом биологическим препаратом «Лепидоцид» в очагах сибирского шелкопряда, где под угрозой сплошного объедания оказались участки леса с ценными древесными породами, такими как кедр, пихта и ель.

Казалось бы, что борьба в этом году окончена, но в Алтайском крае имеются свои проблемы. В связи с неблагоприятными погодными условиями для древесно-кустарниковой растительности, участились вспышки численности насекомых, вредящих в парках, скверах и зеленых зонах городов и поселков, окупируя ослабленные городские насаждения. Особенно сильно страдают посадки елей, кедров, пихт, туи и пирамидальных тополей. Причиной тому, массовое размножение сосущих насекомых подотряда тлей, различных видов хермесов, щитовок, ложнощитовок и настоящих тлей. Массовому нашествию этих вредителей подвергся г. Алейск, пригород Новоалтайска посёлок Солнечный, и столица края.

Специалисты ЦЗЛ Алтайского края ведут активную борьбу с «оккупантами» городских зеленых зон. В некоторых случаях необходима двукратная обработка низкотоксичными биопрепаратами для достижения большего успеха.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход