регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

20.07.2017

Итоги проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов в Самарской и Оренбургской областях

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области», в рамках государственного задания завершили работы по обследованию лесных объектов, отнесённых к землям, занятым лесными насаждениями, в лесном фонде в Самарской и Оренбургской областях.

На территории Сергиевского, Исаклинского, Микушкинского участковых лесничеств Сергиевского лесничества Самарской области обследовано пять участков искусственного лесовосстановления общей площадью 29,5 га, один участок естественного заращивания - 0,5 га, переведённых в земли занятые лесными насаждениями в 2013 и 2014 годы.

В лесном фонде в Новосергиевском лесничестве Оренбургской области обследовано пять объектов естественного заращивания, на общей площади 46,2 га. В Соль – Илецком лесничестве обследовано девять объектов естественного заращивания на общей площади 53,8 га.

Все обследованные участки соответствуют нормативу (по переводимому хозяйству, количеству и высоте деревьев главной породы), перевод в землях, занятыми лесными насаждениями проводился в соответствии с Правилами лесовосстановления.

Проведена натурная оценка, используемого при воспроизводстве лесов лесопосадочного материала (саженцев, сеянцев) в десяти лесных питомниках Красноярского, Похвистневского, Клявлинского, Шенталинского, Сергиевского, Волжского, Кинельского лесничеств Самарской области.

При обследовании посевов 2013 и 2014 годов на площади 8,77 га проведена оценка характеристик 46 партий посадочного материала древесных и кустарниковых пород. На двухлетних посевах отбиралось по 100 шт. сеянцев древесных и кустарниковых пород. У каждого сеянца проводились замеры высоты и диаметра у корневой шейки на предмет соответствия требованиям ОСТа. Установлено, что их состояние, в основном, удовлетворительное. Двухлетний посадочный материал соответствует требованиям ОСТ 56-98-93 (технические условия) «Сеянцы и саженцы древесных и кустарниковых пород».

Все натурные работы были выполнены в полном объеме и в сроки установленные планом-графиком.

Результаты натурных обследований будут использованы при подготовке отчета по государственному мониторингу воспроизводства лесов в Самарской и Оренбургской областях.

 

Центр защиты леса Оренбургской области

Корпоративный вход