регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

18.07.2017

«Лесная наука, молодежь, будущее»

Сотрудник ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» Евгений Кулаков принял участие и выступил с докладом на тему: 60-летние итоги интродукции экотипов лиственницы в условиях учебно-опытного лесхоза ВГЛТУ.

Всего на школу-конференцию заявлено 99 докладов 146 ученых, представляющих 50 научно-исследовательских, образовательных и лесохозяйственных учреждений Беларуси и 11 зарубежных государств (Армения, Болгария, Венгрия, Казахстан, Латвия, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Украина, Швеция).

Целью школы-конференции является привлечение молодых ученых, аспирантов и магистрантов к обсуждению актуальных научных проблем и инноваций в области ведения комплексного лесного хозяйства, повышение их квалификации интеграция с зарубежными специалистами. Для участников школы-конференции были прочитаны лекции приглашенных ведущих ученых, на секционных заседаниях заслушаны устные доклады участников, проведена стендовая сессия. В докладах молодых исследователей были отражены результаты современных исследований в области лесоведения, лесоводства, лесоустройства и лесной таксации; биологии и экологии леса, лесной радиоэкологии; воспроизводства лесов; лесной селекции, семеноводства, генетики и биотехнологии; охраны и защиты леса.

Помимо докладов ученых была проведена экскурсия по Гомельскому дворцово-парковому ансамблю, историческому центру г. Гомеля, экскурсия по подразделениям Института леса НАН Беларуси, научно-практические занятия в ГЛХУ «Кореневская экспериментальная лесная база Института леса НАН Беларуси».

По результатам работы школы-конференции была принята резолюция, в которой дана оценка научных достижений в области ведения лесного хозяйства и воспроизводства лесов, определены перспективные пути интеграции фундаментальной науки.