регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

13.07.2017

XVI областной слет школьных лесничеств

С 5 по 9 июля в п. Утулик Слюдянского района на берегу оз. Байкал состоялся традиционный слет школьных лесничеств Иркутской области. Организатором и   учредителем этого мероприятия, которое проводится в регионе уже в 16 раз, наряду с министерством лесного комплекса Иркутской области и Центром развития дополнительного образования детей, является филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области». Заместитель директора филиала Наталья Сумина выступает главным судьей соревнований.

33 команды школьных лесничеств со всей Иркутской области собрались для подведения итогов природоохранной и лесохозяйственной деятельности, для выявления и поощрения лучших детских коллективов, обмена опытом работы среди членов школьных лесничеств и руководителей, дальнейшего развития и совершенствования деятельности сети школьных лесничеств.

В программу слета входили как индивидуальные конкурсы юных лесоводов, ботаников, зоологов, так и коллективный конкурс «Лесные следопыты». Кроме того, команды участвовали в выставке-конкурсе баннеров «Сохраним леса Сибири». Также по итогам работы проведен конкурс на «Лучшее школьное лесничество», который включал в себя презентацию руководителей «Практико-ориентированная деятельность школьного лесничества» и конкурс агитбригад. В рамках слета для детей были организованы семинары и лекции с участием представителей лесохозяйственных организаций, таких как Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области», филиал ФГУП «Рослесинфорг», «Прибайкаллеспроект» и ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов».

Победителей и призеров на торжественной церемонии закрытия наградили дипломами и памятными подарками. Командам школьных лесничеств, показавшим высокие результаты в конкурсной программе слета, были также вручены специальные призы от Центра защиты леса Иркутской области.

Центр защиты леса Иркутской области

Корпоративный вход