регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

27.06.2017

Обследование деревьев на территории монастыря «Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская Пустынь»

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» по обращению настоятеля монастыря «Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская Пустынь» провели осмотр старовозрастных деревьев паркового комплекса монастыря и обследовали часть из них.

Троице-Сергиева пустынь – это целый архитектурный ансамбль, расположенный на берегу Финского залива на территории посёлка Стрельна в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Это один из старейших петербургских монастырей с многовековой историей. Земли под постройку монастыря выделила императрица Анна Иоановна в 1734 году. В настоящий момент монастырь является объектом культурного наследия Российской Федерации и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории монастыря сохранилось большое количество старовозрастных деревьев клена остролистного, липы мелколиственной, ивы древовидной, ясеня обыкновенного, тополя белого и московского. Часть деревьев уже подвергалась лечению и удалению обломившихся ветвей.

«Это уникальная ситуация, когда в черте города произрастают такие великовозрастные деревья, которым 150 и более лет. Конечно, необходимо ценить и охранять такие живые памятники природы и архитектуры, но время берет свое и живые растения погибают. Часть этих деревьев необходимо своевременно удалить, чтобы избежать трагических последствий» - комментирует директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.

Всего специалисты обследовали 13 деревьев. У растений выявлены стволовые гнили, морозобойные трещины и грибковые заболевания. По результатам осмотра лесопатологи порекомендуют удаление части деревьев, т.к. эстетико-декоративную ценность они уже утратили, в то же время наличие гнили и других повреждений сохраняет высокую вероятность их падения.

  

 

Центр защиты леса Ленинградской области

Корпоративный вход