регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

22.06.2017

Аэровизуальное обследование таежных лесов в предгорьях Алтая

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» совместно с коллегами из управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края провели аэровизуальное обследование таежных лесов предгорий Алтая – это территории Алтайского, Белокурихинского, Чарышского и Горно-Колыванского лесничеств. Поводом для облета территорий стали листки сигнализации с мест о массовом ослаблении насаждений пихты.

В результате обследования, в ходе которого производились высадки для уточнения причин ослабления древостоев, специалисты установили, что массовое побурение хвои пихты в предгорных зонах края вызвано абиотическими факторами (поздневесенними заморозками, которые «побили» побеги текущего года). Также установлено, что в древостоях пихты формируются новые очаги полиграфа уссурийского. Определение границ новых очагов и степени подъема численности вредителя – главная задача специалистов лесной отрасли края на вторую половину вегетационного периода текущего года.

Помимо пихтачей беспокойство вызывают лиственничники и сосняки – на значительных по площади участках этих насаждений в Алтайском, Чарышском и Горно-Колыванском лесничествах произошло изменение цвета хвои. Специалисты установят причину в ходе наземных обследований.

По результатам аэровизуального обследования в настоящее время специалисты планируют выборочные наземные обследования лесов предгорной зоны Алтая.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход