регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

05.06.2017

Коллективная натурная тренировка

1 и 2 июня на базе Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» проведена коллективная натурная тренировка. В ней приняли участие более 40 человек, в том числе сотрудники 9 лесничеств Калининградской области, представители Департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Калининградской области и Управления охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области, а так же сотрудники Филиала. С приветственным словом выступил директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» Сергей Шепелев и заместитель министра - начальник Департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области Людмила Поплавская.

В первый день было краткое обсуждение рабочих вопросов и методических аспектов предстоящей натурной тренировки, роздан раздаточный материал, проведен инструктаж по технике безопасности. Сотрудники Филиала выступили с докладами, подвели итоги работы в 2016 году и рассказали о планах на 2017 год.

Во второй день состоялась полевая тренировка. Перед каждым из специалистов были поставлены следующие задачи: проведение глазомерно-измерительной таксации с закладкой реласкопических площадок постоянного радиуса; проведение глазомерно-измерительной таксации с закладкой безразмерных реласкопических площадок; проведение глазомерной таксации по не провешенной ходовой линии; проведение лесопатологической таксации отдельно взятого выдела и выделение лесопатологического выдела.

После теоретической и практической частей тренировки состоялось обсуждение результатов по организации и ведению государственного лесопатологического мониторинга, а также дана оценка выполненных работ.

Центр защиты леса Калининградской области

Корпоративный вход