регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

02.05.2017

Всероссийский день посадки леса в Ульяновской области

28 апреля на территории Майнского лесничества состоялось мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню посадки леса. В Ульяновской области в этом году это событие состоялось  чуть раньше общероссийской даты, в наиболее подходящее время. В мероприятии приняли участие сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ульяновской области», представители Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, арендаторы леса, сотрудники лесничеств, учащиеся школ Майнского района и ветераны лесной отрасли. 

В первую очередь участники осмотрели посадку в Первомайском участковом лесничестве, заложенную в честь 70-летней годовщины Великой Отечественной войны. Следующим пунктом в программе стал участок леса в Первомайском участковом лесничестве, на котором были запланированы мероприятия по посадке леса. Прибыв на участок, получив необходимый инвентарь и посадочный материал, прослушав инструктаж по технологии посадки леса, участники приступили к работе под руководством заслуженного лесовода Российской Федерации Евгения Захарова.  Эта памятная посадка заложена в честь Героя Социалистического труда Головачевой Марии Николаевны (1926—2016), которая посвятила свою жизнь выращиванию леса. Мероприятие завершилось словами благодарности в адрес ветеранов лесохозяйственной отрасли, а также всех участников акции.  

Всероссийский день посадки леса призван не только поддержать возрождение лесов, но и обратить внимание общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах. Всероссийский день посадки леса еще очень молодой праздник. Организаторы надеются, что это мероприятие со временем станет приятным событием не только для работников лесного хозяйства, но и для всех граждан нашей страны и у каждого жителя появится «свое» посаженное дерево.

 
 
 
 
 

Центр защиты леса Ульяновской области

Корпоративный вход