регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

24.04.2017

Восстановление рощи берёзы Радде

22 апреля 2017 года сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чеченской Республики» под руководством начальника отдела «Лесосеменная станция» Тамары Хусаиновой и начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Абаза Аслаханова приняли участие в мероприятии по восстановлению памятника природы регионального значения - рощи березы Радде. Данное мероприятие было проведено в рамках Года экологии в России.

Несмотря на сильный ветер и достаточно холодную погоду, сотрудники Центра активно сажали молодой лес, подавая пример молодым специалистам лесничеств Минприроды Чеченской Республики. В посадке также приняли участие представители Минприроды Чеченской Республики под руководством  заместителя министра Итона Мизаева, департамента лесного хозяйства, работники Итум-Калинского, Шатойского, Предгорного лесничеств, а также военнослужащие Пограничного управления по Чеченской Республике. Совместными усилиями, как и было, запланировано, посажено 700 саженцев березы Радде.

Стоит отметить, что инициатором проведения первого масштабного мероприятия по восстановлению данного памятника в 2009 году была Тамара Хусаинова, которая в тот момент работала начальником отдела по охране и защите леса в Минлесхозе Чеченской Республики. Сотрудники Минлесхоза очистили территорию от захламления и вырубили нежелательные дикие поросли кустарника.

Для справки: Памятник природы регионального значения - роща березы Радде площадью 1,5 га расположен на северном склоне скалистого хребта, в 10,5 км  к западу от с. Итум-Кали, на правом берегу  р. Чанты-Аргун. Лесные насаждения на территории рощи были полностью вырублены. На площади 1,5 га сохранилась единственная береза. На месте вырубки остались пни, происходит естественное единичное порослевое возобновление березы Радде.

 

 

 

Центр защиты леса Чеченской Республики

Корпоративный вход