регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

25.01.2017

ВНИМАНИЕ, ПЕРВОЦВЕТЫ! Центр защиты леса Республики Адыгея напоминает

Приближается весна и с ее наступлением пробуждается природа. Первыми ее вестниками всегда были весенние первоцветы, и на улицах города снова появляются торговцы первоцветами. А ведь это редкие и исчезающие виды раннецветущих растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Особенно в этот период подвергаются уничтожению такие виды редких растений, как цикламен кавказский, подснежники альпийский и Воронова, мускари голубой, кандык кавказский и др.
Призываем граждан не собирать, не продавать и не покупать первоцветы, занесенные в Красную книгу и находящиеся на грани уничтожения, проявить сознательность и любовь к природе, сообщать в органы внутренних дел о фактах сбора, транспортировки и продажи первоцветов.
Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений регламентируется ст. 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В соответствии со ст. 8.35 КоАП РФ уничтожение, сбор, приобретение, продажа, либо пересылка указанных растений предусматривает наложение административного штрафа:
на граждан – от 2500 до 5000 рублей;
на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей;
на юридические лица – от 500 000 до 1 000 000 рублей.
Хочется верить, что не угроза штрафа, а желание того, чтобы наши дети и внуки смогли увидеть эти прекрасные растения не на картинке, а в живой природе остановят и продавцов и покупателей. Знайте, что покупая эти цветы, вы подталкиваете браконьеров к ещё более масштабному сбору в последующие годы. Просим вас: откажитесь от этого маленького удовольствия, помогите сохранить исчезающие растения!

Центр защиты леса Республики Адыгея

Корпоративный вход