регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

23.12.2016

В Центре защиты леса Забайкальского края подвели итоги работы отдела дистанционного лесопатологического мониторинга за 2016 год

В этом году в Забайкальском филиале ФБУ «Рослесозащита» план работ по дистанционному наблюдению за санитарным и лесопатологическим состоянием Земли составил 22,5 млн. га. Специалисты выполнили их в полном объеме и выявили поврежденные насаждения на площади около 145 тыс. га.

Основной причиной поражения стали лесные пожары. Наиболее крупные повреждения на обследованной площади обнаружены в Амурской области – 80, 6 тыс. га. В Забайкальском крае площадь повреждений составила 36 тыс. га, в Республике Коми выявлено 22, 4 тыс. га повреждений, а в Пермском крае – 3,8 тыс. га.

Менее масштабные поражения леса зафиксированы в Курганской области – 400 га, в Республике Башкортостан – 10 га, в Свердловской области – 40 га,  а также в Челябинской области и Чувашской Республике – по 80 га соответственно. В Ульяновской области повреждений леса обнаружено не было. В Кировской, Оренбургской, Самарской области, Республиках Татарстан и Чувашия выявить повреждения насаждений не удалось.

 

 

 

 

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход