регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

07.11.2016

Центр защиты леса Красноярского края вошел в состав Координационного совета по вопросам защиты лесов от вредителей

При министерстве лесного хозяйства Красноярского края создан Координационный совет по вопросам защиты лесов от вредителей. Он будет решать задачи по планированию, организации и ведению лесозащитных мероприятий на территории края, а также изучать и обсуждать научно-исследовательские и конструкторские разработки в сфере защиты лесов.

В состав совета вошли представители Министерства лесного хозяйства края, МЧС, Центра защиты леса по Красноярскому краю, Института леса им. В.Н. Сукачева, Россельхознадзора, Департамента лесного хозяйства по СФО, краевого Лесопожарного центра, лесничеств.На первом заседании обсуждались вопросы реализации на территории Енисейского и Северо-Енисейского районов комплекса мероприятий по ликвидации сибирского шелкопряда. 

На сегодняшний день, по данным лесопатологов, очаг распространения вредителя охватывает площадь более 700 тыс. га.

«Этим летом из-за благоприятных погодных условий произошел переход популяции сибирского шелкопряда на однолетний период развития, что вызвало резкий рост количества гусениц. Если своевременно не принять необходимые меры по ликвидации очагов, поврежденные площади могут увеличиться многократно», - отметил заместитель руководителя Центра защиты по Красноярскому краю Виталий Разнобарский.

Необходимость проведения мероприятий по борьбе с вредителем подчеркнул и министр лесного хозяйства края Владимир Векшин. Весной в первую очередь планируется обработать территории вокруг населенных пунктов, затем ценные кедровые насаждения и ООПТ, арендованные лесные участки и темнохвойники.

Министр дал поручение разработать план мероприятий по ликвидации вредителя, в котором будут обозначены конкретные сроки и ответственные за выполнение лица.

Центр защиты леса Красноярского края

Корпоративный вход