регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.09.2016

В Республике Марий Эл состоялся конкурс профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства «Лучший по профессии»

В преддвериях профессионального праздника «День работников леса» на территории лесного фонда Учебно опытного участкового лесничества, Чернушкинского лесного участка ГКУ РМЭ «Куярское лесничество», состоялся конкурс профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства «Лучший по профессии».

Конкурс мастерства среди работников лесного хозяйства республики Марий Эл состоял из пяти этапов:

1 этап – стрельба по летящим мишеням;

2 этап – лесное ориентирование с элементами глазомерной таксации лесных насаждений;

3 этап – тушение лесного пожара;

4 этап – составление протокола об административном правонарушении;

5 этап – раскряжёвка комбинированным резом.

Участниками конкурса были представители государственных казенных учреждений подведомственных Министерству лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл, арендаторы лесных участков и другие организации лесохозяйственного направления. В состав каждой команды входило три специалиста.

За сборную команду представителей хозяйствующих субъектов – крупных арендаторов лесных участков Республики Марий Эл выступил директор Центра защиты леса Республики Марий Эл Андрей Самосудов, который участвовал в прохождении двух этапов: «лесное ориентирование с элементами глазомерной таксации лесных насаждений» и «тушение лесного пожара». Второй участник команды проходил этап «стрельба по летящим мишеням» и третий участник участвовал в «составлении протокола об административном правонарушении» и «раскряжевке комбинированным резом». Лучшие результаты из трех участников команды показал директор ООО «Лесфорт» Сергей Пермяков, который отличился на стрельбе, поразив 3 мишени из пяти и заняв 2-е итоговое место среди всех участников этого конкурса. Несмотря на то, что в целом сборной команде не удалось войти в тройку лидеров, все этапы были пройдены на высоком профессиональном уровне!

 
 
 

Центр защиты леса Республики Марий Эл

Корпоративный вход