регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

24.06.2016

Лесопитомник – один из главных звеньев воспроизводства лесов

23 июня начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» ЦЗЛ Чеченской Республики Тамара Хусаинова совместно с ответственными представителями Минприроды Чеченской Республики - заместителем министра И. Мизаевым, консультантом департамента лесного хозяйства Л. Батаевой и участковым лесничим Грозненского лесничества Р. Джанчураевым провела предварительный осмотр состояния лесного питомника. Лесопитомник расположен в Петропавловском участковом лесничестве Грозненского лесничества. 

Состояние посадочного материала нормальное. Имеются хорошие всходы клена, ореха грецкого, дуба красного, каштана посевного и конского. В начале мая проводились уходы за посадочным материалом, но обильные ливневые дожди с 20 мая и до середины июня способствовали росту сорной растительности на лесопитомнике. Имея опыт работы в ведении лесопитомнического дела, Тамара Хусаинова сделала некоторые замечания по применяемой в данном питомнике схеме посева лесных семян, которая ведёт к увеличению площади посева, т.е. неэффективно используются площади лесопитомника и, соответственно, к повышению себестоимости посадочного материала. Она посоветовала работникам лесного ведомства производить посев семян лесных растений по схеме ленточного посева, а также закладывать школьные  отделения лесопитомника для выращивания саженцев лесообразующих и декоративных древесно-кустарниковых пород, которые пользуются  большим спросом в Чеченской Республике для воспроизводства лесов, озеленения городов и населенных пунктов.

В третьей декаде июля в рамках ГМВЛ отдел "Чеченская лесосеменная станция" проведёт натурные обследования лесопитомника Чеченской Республики для получения характеристик посадочного материала.

Лесоводы Чеченской Республики уверены в том, что осенние посадки леса будут обеспечены собственным посадочным материалом, выращенным в своём лесопитомнике.  

  

Центр защиты леса Чеченской Республики

Корпоративный вход