регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

31.05.2016

ЦЗЛ Забайкальского края принял участие в открытом собрании родителей членов школьных лесничеств. Свою смену-растим сами!

27 мая специалист Центра защиты леса Забайкальского края инженер Маскаева Л.К. приняла участие в открытом собрании, которое проводилось для родителей членов школьного лесничества МБОУ СОШ №17 г. Читы. В ходе беседы присутствующие узнали о деятельности специализированной службы по борьбе с вредителями и болезнями леса -  Центре защиты леса Забайкальского края, об его основных направлениях работы и услугах, которые предоставляются для населения.

Участниками собрания в ходе встречи были затронуты вопросы юридического характера, такие как, порядок и нормативы заготовки древесины гражданами для собственных нужд. Присутствующих интересовали причины гибели и методы профилактики насаждений, риск заноса и распространение на участках дачного или личного подсобного хозяйства особо опасных вредителей, болезней растений и многие др.

Внимание родителей привлекло выступление Маскаевой Людмилы Константиновны, инженера информационно-аналитического отдела Центра. Она рассказала о целях и задачах школьного лесничества, достижениях и перспективах их любимых чад. Людмила Константиновна поблагодарила и вручила благодарственные письма руководителям школьного лесничества «Лесной спецназ» Михайловой Вере Прокопьевне и Басловяк Марине Владимировне за воспитание подрастающего поколения, развитие природоохранной деятельности, повышение экологической культуры населения Забайкальского края и развития школьных лесничеств в крае. Благодарственные письма так же были вручены родителям: Волковой Елене Павловне, Иванову Владимиру Ивановичу, Митрошиной Ольге Константиновне за активную жизненную позицию в воспитании своих детей.

Маскаева Л.К. отметила, что ЦЗЛ Забайкальского края работает на перспективу - начиная со школьных лесничеств, готовит будущий кадровый состав. Она так же выразила благодарность родителям, отметив, что именно из их детей в будущем вырастут достойные хозяева нашей земли и леса.

 

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход