регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

06.05.2016

Ребята из Беседской школы Волосовского района начинают изучать лесную науку

В Ленинградской области в поселке Беседа Волосовского района создается новое школьное лесничество «Зеленый мир».

Уже подготовлен учебно-производственный план, согласно которому лесничие Волосовского лесничества, представители арендатора ООО «Петровлес» проведут для юных лесоводов цикл занятий, включающих теоретическую и практическую часть. Поддержку в работе школьного лесничества также будет оказывать Центр защиты леса Ленинградской области.

«За школьным лесничеством уже закреплен участок леса, где ребята будут проводить исследования, высаживать лесные культуры и учиться ухаживать за лесом», — рассказала директор Беседской школы Ирина Москвина.

Первый учебный выезд для учащихся «Зеленого мира» организовали Центр защиты леса и Управление лесами Ленинградской области. Ребята посетили Лужский селекционно-семеноводческий центр, где по самым современным технологиям выращивается посадочный материал для лесовосстановления.

Опытные лесоводы, вырастившие под Лугой уже не один миллион молодых деревьев, рассказали ребятам о тонкостях своей работы, о том, как в промышленных масштабах воссоздают лесные ресурсы. 

В ходе экскурсии по селекционному центру школьникам продемонстрировали все этапы выращивания сеянцев с закрытой корневой системой: механическое извлечение семян из шишек, хранение полученного сырья в специальном холодильнике, их автоматический посев в кассеты с закрытым субстратом с последующим перемещением в огромные теплицы.

«Наше учреждение будет и дальше оказывать поддержку школьному лесничеству из Волосовского района «Зеленый мир», — комментирует директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов. — Уже запланирован ряд совместных мероприятий, в том числе восстановление исторического парка в Беседском поселении, экскурсия в наши лаборатории в Санкт-Петербурге и специализированные занятия для школьников».

Павел Попов, директор Волосовского лесничества считает, что «очень важно, что в Ленинградской области восстанавливается движение школьных лесничеств. Это важная внеклассная работа, которая дает детям широкий кругозор и позволяет ребятам определиться с будущей профессией».

Кроме того, специалисты лесного хозяйства рассказали ребятам о противопожарной безопасности и правилах поведения в лесах, запрете на поджигание сухой травы. Юные лесоводы продемонстрировали не только знания в этом важном вопросе, но и готовность противостоять такой беде, как лесные пожары.


 

Центр защиты леса Ленинградской области

Корпоративный вход