регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

01.04.2016

Пополнился список Заслуженных работников лесного хозяйства Бурятии

Этого звания удостоена заместитель директора Анна Гаврииловна Вылегжанина. Восемнадцать лет она трудится в филиале ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Бурятия», из них двенадцать лет в должности заместителя директора. В ее хозяйстве всегда полный порядок. А хозяйство у нее большое. Это транспортный цех, энерго- и теплоснабжение, охрана объекта, обеспечение сотрудников инструментами, имуществом, приборами, техника безопасности. Все это требует глубокого знания по каждому из этих направлений.

Чтобы держать руку на пульсе всего этого хозяйства она проводит планерки не раз в неделю, как принято, а дважды в день. Утром службы отчитываются о ночном дежурстве, о состоянии теплового, водного, энергетического хозяйства и планируется работа на день. Вечером - проверяется выполнение плана за день, состояние автотранспорта, готовность его к работе на следующий день. В результате такой организации на предприятии практически не возникают нештатные ситуации.

Это у Анны Гаврииловны наследственное. Её мама, Тамара Александровна Пашинская, будучи директором Джидинского лесхоза, поддерживала на предприятии такой же порядок. Лесхоз был передовым по всем направлениям. Тамара Александровна так же удостоена звания Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Бурятия. Четыре поколения семейного древа работали и работают в лесном хозяйстве. Основателем лесной династии является дед Анны Гаврииловны, Тугаринов Дмитрий Кириллович, так же директор Джидинского лесхоза.

Анна Гаврииловна получила специальность инженера лесного хозяйства в Сибирском технологическом институте. После окончания института работала помощником лесничего Джидинского лесничества, инженером-лесопатологом, инженером в Бурятской зональной лесосеменной станции, начальником почвенно-химического отдела Государственного лесозащитного учреждения «Центр защиты леса Республики Бурятия», который входил в состав Минлесхоза Республики.

Труд Анны Гаврииловны отмечен многочисленными наградами Федерального уровня, Президента и Правительства Республики Бурятия, администрации города Улан-Удэ, Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и теперь она удостоена высокого звания «Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Бурятия».

Центр защиты леса Республики Бурятия

Корпоративный вход