регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

29.03.2016

Впервые в Архангельске состоялся фестиваль «Ода воде и лесу!»

В пятницу в актовом зале Двинско-Печорского бассейнового водного управления впервые прошел областной фестиваль-конференция «Ода воде и лесу!». В прошлые годы в конце марта проходила детская экологическая конференция «Экология моего края», а в этом году формат мероприятия поменяли на фестиваль. Мероприятие было приурочено к Международному дню лесов и Международному дню воды.

Организаторами фестиваля выступили областное министерство природных ресурсов и ЛПК, региональное отделение «Всероссийское общество охраны природы», филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Архангельской области», Двинско-Печорское бассейновое водное управление федерального агентства водных ресурсов, Федеральная служба «Росприроднадзор по Архангельской области», Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Архангельской области «Дворец детского и юношеского творчества» и ФБУ «Двинарегионводхоз».

В рамках фестиваля были проведены два конкурса.  Первый – это творческий конкурс: рисунки, плакаты, фотоработы и видеоролики, отражающие красоту природы Архангельской области.  Второй – конкурс исследовательских работ, который проходил по трем номинациям: «Лесные ресурсы Севера», «Водные ресурсы региона» и «Экология моего края». В конкурсах приняли участие около 700 юных лесоводов и экологов из самых разных  уголков   Архангельской области.

Исследовательские работы школьников затрагивали самые важные экологические проблемы области, такие как лесные пожары, защита лесов и водоемов, оценка качества питьевой воды.

Высокий уровень подготовки докладов, разнообразие форм работ показали глубокие познания о природных богатствах своей малой родины и сделали конференцию ярким событием в жизни участников. Но на этом исследовательская работа участников не заканчивается, многие будут продолжать свои исследования, проводить наблюдения и получать новые данные, о которых расскажут на следующем фестивале.

Центр защиты леса Архангельской области

Корпоративный вход