регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

11.03.2016

Cовещание «Итоги работ по дистанционному лесопатологическому мониторингу в 2015 году и пути развития дистанционных методов для мониторинга лесов в сфере деятельности ФБУ «Рослесозащита»

В начале марта в Центре защиты леса Иркутской области прошло совещание «Итоги работ по дистанционному лесопатологическому мониторингу в 2015 году и пути развития дистанционных методов для мониторинга лесов в сфере деятельности  ФБУ «Рослесозащита».

Начальник отдела ДЛПМ и ГИС центрального аппарата ФБУ «Рослесозащита» Букась А.В. выступил с докладом «Необходимость и пути развития дистанционных методов для целей государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов».

Начальником отдела ДЛПМ и ГИС Центра защиты леса Красноярского края Ягуновым М.Н.  были рассмотрены проблемные вопросы организации и выполнения работ. А также результаты выполнения работ по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках государственного лесопатологического мониторинга 2015 года.

Представители филиалов ФБУ «Рослесозащита» представили доклады о подведении итогов работ по дистанционному лесопатологическому мониторингу и применению данных дистанционного зондирования Земли для анализа изменений и решения уставных задач ФБУ «Рослесозащита».

Кроме того, специалистами отдела ДЛПМ и ГИС филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Красноярского края» были проведены мастер-классы на темы: «Обработка мультиспектральных материалов дистанционного зондирования земли с российских космических аппаратов, в т.ч. КА «Сентинел-2А»; «Автоматизированная обработка снимков Landsat».

Активное участие в совещании приняли представители филиалов Алтайского края, Хабаровского края и Приморского края, в которых нет отделов ДЛПМ, но результаты по данному виду работ успешно применяются.

 

Центр защиты леса Иркутской области

Корпоративный вход