регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

24.12.2015

Итоги международного конкурса фотографий «Российский Дальний Восток»

В 2015 году был объявлен международный конкурс фотографии «Российский Дальний Восток». Организатором конкурса стал Центр «Амурский тигр» в партнерстве с Русским географическим обществом.

Главной задачей творческого соревнования являлось воспитание бережного отношения к природе, сохранение редких видов животных, в том числе амурского тигра, а также популяризация природного и культурного наследия России посредством фотографии.

В конкурсе могли принимать участие граждане любой страны.

В рамках конкурса представлялись следующие номинации:

•        «Природа и животные Дальнего Востока»;

•        «Коренные и малочисленные народы российских Дальнего Востока, Севера и Сибири»;

•        «Амурский тигр».

Среди 700 фоторабот участников, в специальной номинации «Амурский тигр», выделили замечательную фотографию  сотрудника филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» инженера-лесопатолога Анатолия Бояринова. Его работа, под названием «Маскировка – дар природы», стала лучшей в своей номинации и была удостоена дипломом победителя.

«Разумеется, фотографии тигра в условиях дикой природы, полученные без помощи фотоловушек, – очень редкий случай. Но даже если фотографу удалось «поймать удачу за хвост», то чаще всего качество такой фотографии оставляет желать лучшего. Именно поэтому большинство фотографий делается в вольерах, и это общепринятая мировая практика. При этом, на крупном плане зачастую трудно понять, где именно был сделан кадр. Фотография победителя – это портрет, который хорошо показывает, что тигры отличаются не только полосками, а всем, и что они, как и люди, имеют свою подчеркнутую индивидуальность. Одинакового лица (тут даже слово «морда» как-то неуместно говорить) не встретишь. Здесь автору, как мне кажется, удалось застать тигра за нелегкими размышлениями», - Сергей Арамилев (директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр») 

 

Центр защиты леса Хабаровского края

Корпоративный вход