регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

23.12.2015

Центр защиты леса Волгоградской области потребовал от Главы Волгограда объяснений

Волгоградский филиал «Российского центра защиты леса» направил в адрес главы Волгограда Косолапова А.В. письмо с требованием разъяснить отсутствие в городе реального механизма финансирования и должного внимания к проблеме ведения лесного хозяйства, а также низкого уровня охраны и воспроизводства городских лесов.

Причиной такого обращения стала ситуация, сложившаяся с лесными насаждениями, так называемым «зеленым кольцом» Волгограда, которое выполняет водоохранную, рекреационную, экологическую функции и защищает Волгоград от ветров, пыльных бурь, эрозии почвы.

Дело в том, что после того, как в 2008 году из государственного лесного фонда было передано в ведение городской Администрации 10300 га лесов, на сегодняшний день осталось 6182,2 га лесных земель «зеленого кольца». Ситуация с каждым годом только ухудшается, что категорически нельзя допускать. Поэтому специалисты Центра защиты леса Волгоградской области предложили:

1.    Пересмотреть в сторону увеличения финансирование городского лесного хозяйства и усилить контроль за его ведением;

2.    Создать самостоятельный орган управления городскими лесами;

3.    Использовать большой накопленный опыт волгоградских лесоводов по ведению, восстановлению и защите волгоградских лесов.

В свою очередь волгоградский Центр защиты леса предложил помощь в лесопатологическом обследовании и предоставлении рекомендаций по восстановлению «зеленого кольца» Волгограда.

Центр защиты леса Волгоградской области

Корпоративный вход