регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

30.11.2015

В лесном фонде Самарской и Оренбургской областей требуется проведение ЛЛО на площади свыше 85 тыс.га

Защита лесов – важное направление охраны лесов. Данный вид  деятельности направлен на выявление в лесах вредных организмов, предупреждение их распространения, а в случае возникновения очагов вредных организмов – на их локализацию и ликвидацию. Очагами вредных организмов считаются территории лесов, на которых численность вредных организмов и повреждения, нанесенные ими, угрожают жизнеспособности лесных насаждений. Отнесение территории лесов к очагам вредных организмов осуществляется по результатам лесопатологического обследования или лесопатологического мониторинга.  Для решения вопроса о необходимости проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов (ЛЛО) вредных организмов осуществляется учёт численности вредителей леса, по результатам которого заинтересованными органами принимается либо не принимается решение о проведении работ.

Специалистами филиала проведены осенние учёты численности вредителей в лесном фонде Самарской и Оренбургской областей и выявлены очаги вредителей, в которых необходимо провести мероприятия по ЛЛО на территории свыше 85 тыс.га. На эти площади составлены обоснования мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредителей, которые будут проведены авиационным и наземным способом с применением химических и биологических средств.

При составлении обоснования учитывалось расположение обрабатываемых участков относительно населенных пунктов, водоёмов, рек и других источников питьевой воды и водоснабжения, в которых применение препаратов запрещено САНПин.

В 2016 году проведение ЛЛО планируется на площади 72,08 га, в т. ч. в Оренбургской области на территории 8 лесничеств - 4,71 тыс. га, из них  наземным способом – 0,53 тыс. га, авиационным – 4,18 тыс. га;  в Самарской области на площади 67,37 тыс.га в лесном фонде 6 лесничеств, из них  наземным способом – 30,13 тыс. га, авиационным –37,24 тыс. га.

 

Центр защиты леса Оренбургской области

Корпоративный вход