регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости филиалов

21.10.2015

Экскурсия в Ульяновский дендропарк

Сотрудники Центра защиты леса Ульяновской области в целях распространения знаний о лесе организовали для учеников 4 класса школы №72 экскурсию в Ульяновский дендропарк.

Ученики вместе с учительницей Ольгой Сенюшиной впервые побывали в дендропарке, который расположен в северной части города Ульяновска. Специалист Ульяновского лесничества Алевтина Зеткина провела  экскурсию по дендрарию. Она рассказала ребятам много интересного об этом замечательном парке, открытом 15 декабря 1995 года.

Ульяновский дендропарк знаменит большим количеством уникальных деревьев, которые культивируются в нем в течение многих лет. В нем собрано более 350 видов древесно-кустарниковой растительности, в том числе редких для нашего региона. Здесь растут занесенные в Красную книгу можжевельник казацкий, сирень венгерская, ирис и др. Собрана целая коллекция пирамидальных тополей. Высажены десятки экземпляров  клена остролистного шаровой формы, плакучей рябины, виргинской черемухи и других деревьев и кустарников. Кроме того, имеется плодовый сад, который планируется преобразовать в сад лечебных культур. На территории дендрария есть пруд, на котором с весны и до поздней осени плавают утки с выводками утят, прилетают сюда и цапли, которые гнездятся с весны до поздней осени. Все это увидели ребята своими глазами. Во время экскурсии ученикам разрешили собирать растения для школьного гербария. Алевтина Зеткина подарила учительнице Ольге Сенюшиной шишку кедровую с орешками, которая займет достойное место в школьном музее.

Прогулка по парку была очень интересная. Впечатления остались самые яркие. Ребята решили рассказать об увиденных в парке растениях на уроках «Окружающий мир».

Такие экскурсии способствуют эстетическому развитию подрастающего поколения, а также приобщению к бережному отношению к природе.

 

 

 

 

 

Центр защиты леса Ульяновской области

Корпоративный вход