регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

21.10.2015

Пресс-конференция на тему: «О результатах проведенного лесопатологического обследования в очагах массового размножения вредных организмов и о дальнейших действиях по их локализации и ликвидации»

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края и филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» организовали и провели пресс-конференцию на тему: «О результатах проведенного лесопатологического обследования в очагах массового размножения вредных организмов и о дальнейших действиях по их локализации и ликвидации».

В пресс-конференции приняли участие: начальник управления лесами Владимир Черных, директор филиала Александр Зверев.

Журналистам шести краевых средств массовой информации: (газеты «Алтайская правда», «Природа Алтая», радио России, Катунь-FM, информационный портал DOC22.ru, официальный сайт Алтайского края) представлена устная и наглядная информация о результатах масштабной работы по лесопатологическому обследованию ленточных боров и приобских лесных массивов края на площади свыше 500 тыс. га.

Доведен прогноз развития очагов сосновой совки, шелкопряда-монашенки и соснового коконопряда в 2016 году, а также объем истребительных работ, который по предварительным данным достигает 300 тыс. га. Показана коллекция насекомых-вредителей.

Журналисты узнали о трудностях, с которыми столкнулись и столкнутся специалисты лесной отрасли края при организации и проведении мероприятий по борьбе с вредными организмами: это и обработка лесных насаждений на огромных площадях, для чего необходимо привлечение «малой авиации», это и наличие особо охраняемых природных территорий, водоохранных зон, где не допускается применение химических препаратов, в связи с чем, планируется использовать только биологические средства и многое другое.

Вместе с тем, как заверили специалисты, ситуация находится под контролем, предпринимаются все возможные меры по недопущению дальнейшего распространения очагов вредных организмов и гибели уникальных лесных массивов.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход